zona de empresas registar empresa

◀ voltar atrás

agricultura

Práticas orgânicas podem dobrar produção agrícola em 10 anos
| Por Pedro Vacas


Estudo Agroecologia e Direito à Comida sugere que aumento poderia chegar a 80% em 57 países.

Um estudo das Nações Unidas revela que pequenos agricultores podem dobrar a produção agrícola em apenas uma década, caso adotem práticas orgânicas. O estudo Agroecologia e o Direito à Comida sugere que as medidas funcionaram em 20 países africanos, que conseguiram 100% a mais de resultado em suas lavouras num período de 3 a 10 anos. O documento foi apresentado, nesta terça-feira, em Genebra, pelo relator da ONU sobre o Direito à Alimentação, Olivier de Schutter. Segundo ele, a agroecologia ajuda a aumentar a produtividade dos solos e a proteger as safras de pragas através de meios naturais como árvores, plantas e animais.

Um dos exemplos citados pelo estudo ocorreu na Indonésia, no Vietname e em Bangladesh, que reduziram o uso de inseticidas na produção do arroz em 92%. Para Olivier de Schutter, a produção pode dobrar em 57 países em desenvolvimento caso os agricultores adotem práticas orgânicas de trabalho. O relator afirmou que a agricultura convencional utiliza meios mais caros e não está preparada para as consequências da mudança climática.

Fonte: Eco A.


Publicidade

buyonfuture.com


Se gostou deste post acompanhe-nos no Facebook e comente!

Gostou do que leu? Deixe seu comentário.

Anti-spam

Por favor, transcreva o seguinte código no espaço a seguir:

Captxa

◀ voltar atrás

Eco Info
Directório
Newsletter
Contacte-nos

errrr

   

Sponsors | Parceiros Pela Natureza

 
Sponsors Pela Natureza
Parceiros Pela Natureza