zona de empresas registar empresa

◀ voltar atrás

construção sustentável

Hotel Paneiras no Rio de Janeiro será transformado num Eco-Hotel
| Por Pedro Vacas


O hotel abandonado será transformado num modelo de turismo sustentável. O plano de renovação passa pela construção de um telhado verde, com jardins, sendo ainda o ambiente circundante a mais elevada prioridade.

O Hotel Paineiras original, foi construído em 1884 por Pedro II, imperador de Portugal, sendo um lugar de luxo para descanso nas suas deslocações à estátua do Corcovado.

Ao longo do tempo este hotel transformou-se em ruínas e durante os últimos 30 anos, foi abandonado.

Este novo projecto para o Hotel das Paineiras recebeu uma menção honrosa num concurso nacional. O complexo fica no meio do Parque Nacional da Tijuca, a cerca de 1 km do famoso monumento do Cristo Rei.

O antigo hotel que está, infelizmente, num estado de ruína total, deverá ser demolido, a fim de renovar o local por completo. No seu lugar, será construído um novo complexo composto por centro de turismo para o parque nacional, um eco hotel e um centro de convenções.

O centro de turismo irá incluir espaços públicos interiores com locais de exposição, lojas, cafetarias, balneários para desportistas e ainda estação para levar os visitantes ao famoso monumento. O eco-hotel e todo o restante complexo será construído com o maior cuidado para o ambiente circundante.

O hotel será integrado na topografia natural do lugar, e será cercado por uma zona verde para que exista uma zona de transição para a floresta. A estrutura será construída em aço e com "métodos não agressivos", com foco na racionalização e redução de resíduos de construção. Na fachada ocidental uma grande parede será construída para proteger o hotel do excesso de calor.

Os arquitectos levaram em consideração três pontos principais para este projecto. Primeiro, o hotel e o centro do visitante deverão ter o menor impacto ambiental possível. Em segundo lugar, o hotel deve conferir algumas das características históricas do hotel original, que é mantido na memória colectiva dos cidadãos do Rio de Janeiro. Finalmente, a nova infra-estrutura deve ser capaz de lidar com o afluxo de visitantes dos eventos programados no Brasil, minimizando os congestionamentos, oferecendo estacionamento, servindo como uma estação de transferência, e proporcionando espaço suficiente e comodidades para os visitantes.

fonte: pelanatureza.pt


Se gostou deste post acompanhe-nos no Facebook e comente!

Gostou do que leu? Deixe seu comentário.

Anti-spam

Por favor, transcreva o seguinte código no espaço a seguir:

Captxa

◀ voltar atrás

Eco Info
Directório
Newsletter
Contacte-nos

errrr

   

Sponsors | Parceiros Pela Natureza

 
Sponsors Pela Natureza
Parceiros Pela Natureza