zona de empresas registar empresa

◀ voltar atrás

energia

FAO destaca integração de agricultura e energia
| Por Pedro Vacas


Produzir alimentos e energia simultaneamente pode ajudar a reduzir a pobreza, principalmente nas comunidades rurais, indica um estudo da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).

Segundo a instituição, os produtores podem utilizar os restos do cultivo de arroz para produzir bioenergia, ou aproveitar para cozinhar os resíduos de árvores frutíferas ou cafés.

Dessa maneira, os agricultores podem economizar o dinheiro que seria gasto em combustíveis fósseis ou fertilizantes químicos, para comprar insumos para a produtividade agrícola.

O estudo também destaca o benefício para as mulheres, que em geral são quem procuram a lenha para cozinhar. Além disso, diminui os prejuízos à saúde ao eliminar o fumo dos fogões em lugares fechados.

Fonte: UDOP


Publicidade

buyonfuture.com


Se gostou deste post acompanhe-nos no Facebook e comente!

Gostou do que leu? Deixe seu comentário.

Anti-spam

Por favor, transcreva o seguinte código no espaço a seguir:

Captxa

◀ voltar atrás

Eco Info
Directório
Newsletter
Contacte-nos

errrr

   

Sponsors | Parceiros Pela Natureza

 
Sponsors Pela Natureza
Parceiros Pela Natureza