zona de empresas registar empresa

◀ voltar atrás

saúde e bem estar

Conservar o valor nutritivo dos legumes
| Por Pedro Vacas


Os legumes contêm numerosos nutrientes que é importante preservar, nomeadamente os mais frágeis, como a vitamina C ou os folatos, facilmente destruídos pelo oxigénio e/ou pelo calor.

- Consuma os legumes logo após a compra.

- Guarde-os no frio, na gaveta dos legumes do frigorífico, onde a temperatura e a humidade são as adequadas.

- Descasque-os e corte-os imediatamente antes de os usar, uma vez que o oxigénio destrói rapidamente a vitamina C.

- Lave-os em água corrente sem os demolhar: alguns minerais e vitaminas são hidrossolúveis e passam para a água.

- Pela mesma razão, coza os legumes durante o mínimo de tempo necessário: a cozedura prolongada destrói um número considerável de vitaminas sensíveis ao calor.

- Coza as batatas com a casca depois de as lavar muito bem: é sob a casca que se concentra a maioria das vitaminas
e dos minerais.

- Evite voltar a aquecer os legumes ou mantê-los muito tempo no calor para evitar uma maior perda de vitaminas.

Fonte: selecções


Publicidade

buyonfuture.com


Se gostou deste post acompanhe-nos no Facebook e comente!

Gostou do que leu? Deixe seu comentário.

Anti-spam

Por favor, transcreva o seguinte código no espaço a seguir:

Captxa

◀ voltar atrás

Eco Info
Directório
Newsletter
Contacte-nos

errrr

   

Sponsors | Parceiros Pela Natureza

 
Sponsors Pela Natureza
Parceiros Pela Natureza